Do u know me meaning in hindi | डु यू नो मी का मतलब हिन्दी में

Video do u know me in hindi

इस आर्टिकल के माध्यम से आपलोगो को do u know me meaning in hindi के बारे में बताएंगे। कि इसका meaning hindi में क्या होता है। बहुत से लोगों के मन में इसके प्रति सवाल रहता है।

कि इसका hindi में meaning क्या होता है। जिसके कारण वह गुगल के माध्यम से do u know me meaning in hindi के बारे में सर्च करते हैं। जिसमें से उन्हें सबसे महत्वपूर्ण website

meaninginhindii.com दिखाई देती हैं। जिसपर क्लिक करके do u know me meaning in hindi के बारे में जानते हैं। क्योंकि इस बेवसाइट पर बिल्कुल महत्वपूर्ण ज्ञान प्रदान कि जाती हैं।

इसीलिए ज्यादातर लोग meaninginhindii.com बेवसाइट पर जाकर के do u know me meaning in hindi के बारे में जानते हैं। तो चलिए शुरू करते हैं, कि do u know me का hindi में meaning क्या होता है।

Do u know me meaning in hindi

  • अंग्रेजी शब्द do u know me का हिन्दी में अर्थ — “क्या आप मुझे जानते हैं” होता है।
  • Do u know me का हिन्दी में pronounciation — “डु यू नो मी” होता है।

Do u know me शब्द का उपयोग हर कोई अपने दैनिक जीवन में कभी न कभी जरुर करता है। क्योंकि उन्हें बोलचाल कि भाषा में इसकी जरूरत पड़ती हैं। जिसके कारण से हर व्यक्ति इस शब्द को अपनी बोलचाल कि भाषा में कभी न कभी जरुर उपयोग करते हैं।

जैसे कि — क्या आप मुझे जानते हैं, मैं आपको भला कैसे जानता हूं। तो फिर आपने मेरी हाथ बीन वजह के क्यु पकड़ लिया। गलती से पकड़ा गया, मेरे को माफ कर दो।

Kya aap mujhse jante hai (do u know me), mai aapko bhala kaise janta hu. To phir aapne meri hath bin wajah ke kyu pakad liya. Galti se pakda gya, mere ko maaf kar do.

इसी तरह आप भी इसका उपयोग अंग्रेजी या हिंदी कि बोलचाल भाषा में कर सकते हैं। जिससे आपके दिमाग में एक नई उर्जा के साथ नई सोच को सोचने और समझने कि क्षमता प्रदान होगी। जिससे आपका ज्ञान का विस्तार और बोलने कि कला दिन-प्रतिदिन बढ़ते जाएगा।

Do u know me meaning in hindi के कुछ उदाहरण को समझ लेते हैं। कि इसके शब्द do u know me (क्या आप मुझे जानते हैं) को किसी भी वाक्य में किस तरह से जोड़कर के पुरा वाक्य को बनाया जाता हैं।

Example of do u know me —

(1) मैं आपके साथ में भला जॉगिंग क्यु करुंगी, क्या आप मुझे जानते हैं? जॉगिंग करने के लिए इसमें आपको हमें जानने कि क्या जरूरत हैं। आपने सही कहा।

Mai aapke sath me bhala jauging kyu karungi, kya aap mujhe jante hai (do u know me)? Jauging karne ke liye isme aapko hame janne ki kya jarurat hai. Aapne sahi kaha.

(2) अबे लड़के उधर देखो वह क्या कह रही हैं। क्या आप मुझे जानते हैं? अबे मोटी तुने तो एकदम से बदल गई हैं। तू भी तो पुरी तरह से बदल गया हैं। मैंने तेरे को ऐसे ही झोक मारा, चलों अब घर चलते हैं। पर थोड़ी देर और रुकों।

Abe ladke udhar dekho vah kya kah rahi hai. Kya aap mujhe jante hai (do u know me)? Abe moti tune to eakdam se badal gai hai. Tu bhi to puri tarah se badal gya hai. Maine tere ko aise hi jhok mara, chalo ab ghar chalte hai. Par thodi der aur ruko.

(3) क्या आप मुझे जानते हैं? नहीं? मैं वहीं लड़की हूं, जिस दिन आपसे पार्क में मिली थी। अबे मैं तेरे को ही यहां पर दश दिनों से इंतजार कर रहा हूं। आखिरकार तूने आज मेरे को मील ही गई। और मैं अपने दिल का बात तेरे से कहना चाहता हूं।

Kya aap mujhe jante hai (do u know me)? Nahi? Mai wahi ladki hu, jis din aapse park me mili thi. Abe mai tere ko hi yaha par das dino se intazar kar raha hu. Aakhirkar tune aaj mere ko mil hi gai. Aur mai apne dil ka baat tere se kahna chahta hu.

(4) मैंने जब उससे पुछा कि, क्या आप मुझे जानते हैं? तो वह मेरे को तुरंत ही जवाब दे दिया, नहीं? ऐसा क्यु? क्योंकि वह तुमको बिल्कुल भी पसंद नहीं करता हैं।

Maine jab usase puchh ki, kya aap mujhe jante hai (do u know me)? To vah mere ko turant hi answer de diya, nahi? Aisa kyu? Kyonki vah tumko bilkul bhi like nahi karta hai.

(5) उस लड़की में जरा सा भी घमंड नहीं हैं। और वह हर छोटे और बड़े व्यक्तियों से पुछती हैं, कि क्या आप मुझे जानते हैं? क्योंकि उसे दुसरे से अपने बारे में पुछने का शौक हैं। और वह अपने शौक को पूरा करना चाहतीं हैं, अपने बारे में दुसरे से पुछकर के।

Us ladki me jara sa bhi ghamand nahi hai. Aur vah har chote aur bade person’s se puchati hai, ki kya aap mujhe jante hai (do u know me)? Kyonki use dusro se apne bare me puchhane ka shauk hai. Aur vah apne shauk ko pura karna chahati hai, apne bare me dusro se puchhakar ke.

(6) ओए लिटी चोखा वाले भाईसाहब क्या आप मुझे जानते हैं? और क्या आप मुझे फ्री में लिट्टी दे सकते हैं? मैं आपको बिल्कुल भी नहीं जानता, इसलिए फ्री में आपको लिट्टी नहीं दे सकता। अबे, अब क्या करूं, मुझे तो जोरों से भुख लगी हैं। लगता हैं, आज फ्री में खानें को नहीं मिलेगा।

Oye liti chokha wale bhai shahab kya aap mujhe jante hai (do u know me)? Aur kya aap mujhe free me liti de sakte hai? Mai aapko bilkul bhi nahi janta, isliye free me aapko liti nahi de sakta. Abe, ab kya karu, mujhe to joro se bhukh lagi hai. Lagta hai, aaj free me khane ko nahi milega.

(7) मैं आपके घर से दुध लेना चाहता हूं। क्या आप मुझे जानते हैं? मैंने तो आपको कभी देखा ही नहीं, और आप बोल रहे हैं, कि क्या आप मुझे जानते हैं? चलिए कोई बात नहीं, सिर्फ आपको दुध ही, ना लेना हैं। आप दुध लेकर के यहां से जाइए।

Mai aapke ghar se milk lena chahta hu. Kya aap mujhe jante hai (do u know me)? Maine to aapko kabhi dekha hi nahi, aur aap bol rahe hai, ki kya aap mujhe jante hai (do u know me)? Chaliye koi baat nahi, sirf aapko milk hi, na lena hai. Aap milk lekar ke yaha se jaiye.

  • do u know me के अलावा और अधिक हिन्दी में meaning जानने के लिए इसे भी पढ़ें —
  • Shall be meaning in hindi
  • how are you doing today meaning in hindi
  • what do you mean meaning in hindi
  • don’t worry meaning in hindi
  • may you live long meaning in hindi