इस आर्टिकल के माध्यम से आपलोगो को how do you know me meaning in hindi के बारे में बताएंगे। कि इसका meaning hindi में क्या होता है। बहुत से लोगों के मन में इसके प्रति सवाल रहता है।
कि इसका hindi में meaning क्या होता है। जिसके कारण वह गुगल के माध्यम से how do you know me meaning in hindi के बारे में सर्च करते हैं। जिसमें से उन्हें सबसे महत्वपूर्ण website
meaninginhindii.com दिखाई देती हैं। जिसपर क्लिक करके how do you know me meaning in hindi के बारे में जानते हैं। क्योंकि इस बेवसाइट पर बिल्कुल महत्वपूर्ण ज्ञान प्रदान कि जाती हैं।
इसीलिए ज्यादातर लोग meaninginhindii.com बेवसाइट पर जाकर के how do you know me meaning in hindi के बारे में जानते हैं। तो चलिए शुरू करते हैं, कि how do you know me का hindi में meaning क्या होता है।
how do you know me meaning in hindi
- अंग्रेजी शब्द how do you know me का हिन्दी में अर्थ — तुम मुझे कैसे जानतें हों, होता है।
- how do you know me का हिन्दी में pronounciation — हाउ डू यू नो मी होता है।
How do you know me शब्द का उपयोग हर कोई अपने दैनिक जीवन में कभी न कभी जरुर करता है। क्योंकि उन्हें बोलचाल कि भाषा में इसकी जरूरत पड़ती हैं। जिसके कारण से हर व्यक्ति इस शब्द को अपनी बोलचाल कि भाषा में कभी न कभी जरुर उपयोग करते हैं।
जैसे कि — तुम मुझे कैसे जानतें हों? कि मैं रामु काका कि बिटिया हूं। तेरे शकल से। ऐसा क्या?
Tum mujhe kaise jante ho? Ki mai ramu kaka ki bitiya hu. Tere sakal se . Aisa kya?
इसी तरह आप भी इसका उपयोग अंग्रेजी या हिंदी कि बोलचाल भाषा में कर सकते हैं। जिससे आपके दिमाग में एक नई उर्जा के साथ नई सोच को सोचने और समझने कि क्षमता प्रदान होगी। जिससे आपका ज्ञान का विस्तार और बोलने कि कला दिन-प्रतिदिन बढ़ते जाएगा।
how do you know me meaning in hindi के कुछ उदाहरण को समझ लेते हैं। कि इसके शब्द how do you know me (तुम मुझे कैसे जानतें हों) को किसी भी वाक्य में किस तरह से जोड़कर के पुरा वाक्य को बनाया जाता हैं।
Example of how do you know me —
1.मेरे बारे में अभी तक कोई नहीं जानता, कि मैं एक पुलिस ऑफिसर हूं। लेकिन तुम मुझे कैसे जानतें हों, कि मैं एक पुलिस ऑफिसर हूं। क्योंकि मैंने आपकों पेपर में पढ़ा था। कि आप इस क्षेत्र के पुलिस ऑफिसर हैं।
उसी समय से मैं आपके बारे में जानता हूं। लेकिन मैं अभी तक आपके बारे में किसी को नहीं बताया, कि आप इस क्षेत्र के पुलिस ऑफिसर हैं।
Mere bare me abhi tak koi nahi janta, ki mai eak police officer hu. Lekin tum mujhe kaise jante ho (how do you know me), ki mai eak police officer hu. Kyonki maine aapko paper me padha tha.
Ki aap is area ke police officer hai. Usi time se mai aapke bare me janta hu. Lekin mai abhi tak aapke bare me kisi ko nahi bataya, ki aap is area ke police officer hai.
2. मैं, तो दिल्ली में रहकर के अपने पानी पुरी का ठेला चलाती हूं। लेकिन तुम मुझे कैसे जानतें हों, कि मैं पानी पुरी का ठेला चलाती हूं। क्योंकि मैंने आपकों एक विडियो में देखा था। और आप उस विडियो में बोल भी रही थी, कि मेरा दिल्ली में पानी पुरी का बिजनेस हैं।
Mai Delhi me rahakar ke apne pani puri ka thela chalati hu. Lekin tum mujhe kaise jante ho (how do you know me), ki mai pani puri ka thela chalati hu. Kyonki maine aapko eak video me dekha tha. Aur aap is video me bol bhi rahi thi, ki mera Delhi me pani puri ka business hai.
3. आखिर मेरे पढ़ाई के बारे में तुम मुझे कैसे जानतें हों। क्योंकि मैंने आपके पढ़ाई के बारे में आपके छोटे भाई साहब से पुरे विस्तार में पूछा था। तो ये बात हैं।
Aakhir mere padhai ke bare me tum mujhe kaise jante ho (how do you know me). Kyonki maine aapke padhai ke bare me aapke chote bhai sahab se pure bistar me puchha tha. To ye baat hai.
4. मैं किसी और से प्यार करती हूं, लेकिन तुम मुझे कैसे जानतें हों। जिससे तू प्यार करतीं हैं, ना वह मेरा छोटा भाई ही है, समझी। अच्छा मुझे माफ कर दो। अब मैं उससे कभी नहीं प्यार करुंगी। मैं तेरे ऊपर अब भरोसा नहीं कर सकता, और तू अब जा यहा से।
Mai kisi aur se love karti hu, lekin tum mujhe kaise jante ho (how do you know me). Jisase tu love karti hai, na vah mera chota bhai hi hai, samjhi. Aachha mujhe maaf kar do. Ab mai usase kabhi nahi love karungi. Mai tere upar ab bharosa nahi kar sakta, aur tu ab ja yaha se.
5. मैं तो तेरे से कभी भी अपनी जिंदगी में नहीं मिलीं। लेकिन मेरे बारे में इतना विस्तार से तुम मुझे कैसे जानतें हों। क्योंकि मैं आपकी लिखी हुई सभी किताबों को रोजाना पढ़ता हूं। और जिससे मुझे वहां से आपकी सभी जानकारियां मिल जाती हैं।
Mai to tere se kabhi bhi apni life me nahi mili. Lekin mere bare me itna bistar se tum mujhe kaise jante ho (how do you know me). Kyonki mai aapki likhi hui sabhi books ko daliy padhta hu. Aur jisase mujhe vaha se aapki sabhi jankariya mil jati hai.
6. मेरे बारे में ये सब बातें क्यु कर रहें हो। और तुम्हें ये सब बातें मेरे बारे में करने कि हिम्मत कैसे हुई। क्या तुम्हें मेरे से बिल्कुल भी डर नहीं लगता? नहीं। अच्छा ये बताओ तुम मुझे कैसे जानतें हों।
Mere bare me ye sab bate kyu kar rahe ho. Aur tumhe ye sab bate mere bare me karne ki himmat kaise hui. Kya tumhe mere se bilkul bhi dar nahi lagta? Nahi. Achha ye batao tum mujhe kaise jante ho (how do you know me).
7. मैं एक बहुत ही रोमांचक कहानी पढ़ रहा था। जिसका नाम था, तुम मुझे कैसे जानतें हों। जिसमें विभिन्न प्रकार के बातों को सिखने को मिला। और उन बातों को मैं आपलोगो के बीच में कहना चाहता हूं। ताकि आप सब भी उन बातों के बारे में जान पाएं।
Mai eak bahut hi romanchak kahani pad raha tha. Jiska name tha, tum mujhe kaise jante ho (how do you know me). Jisme different prakar ke bato ko sikhne ko mila. Aur un bato ko mai aap logo ke bichh me kahna chahta hu. Taki aap sab bhi un bato ke bare me jan paye.
how do you know me meaning in hindi के अलावा और अधिक hindi में meaning जानने के लिए इसे भी पढ़ें —
- what you think about me meaning in hindi
- may allah bless you meaning in hindi
- what do you mean meaning in hindi
- have a great day meaning in hindi
- what’s going on meaning in hindi